Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианосец ВМС США отправился в зоны Персидского залива и Средиземного моря

16 февраля 2014, 0:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В зоны Персидского залива и Средиземного моря направился новейший американский авианосец, названный в честь Джорджа Буша-старшего - 41-го президента США.

В субботу George Herbert Walker Bush и корабли сопровождения, формирующие авианосную ударную группу (АУГ) номер 2 ВМС США, покинули порты приписки Норфолк (штат Вирджиния) и Мейпорт (штат Флорида), чтобы отправиться в этот поход.

Как сообщила пресс-служба американских военно-морских сил, в группу входят, наряду с авианосцем, в частности, ракетные эсминцы Truxtun и Roosevelt, ракетный крейсер Philippine Sea. Эсминец Truxtun вышел в море вместе с авианосцем George Herbert Walker Bush из Норфолка. А эсминец Roosevelt и крейсер Philippine Sea покинули порт приписки Мейпорт. "АУГ будет находиться в зоне оперативной ответственности 5-го и 6-го флотов ВМС США, выполняя операции, направленные на обеспечение безопасности на море, поддерживая сотрудничество в сфере безопасности на этих театрах военных действий, а также миссии в поддержку операции (в Афганистане под кодовым названием) "Несокрушимая свобода", - отметил Пентагон. По словам командующего АУГ номер 2 контр-адмирала Джона Акуилино, нынешний поход, который, как предполагается, продлится девять месяцев, является "частью регулярной ротации сил" США в регионе.

Кроме того, из Норфолка в субботу в отдельный восьмимесячный поход с миссией противоракетной обороны в зону оперативной ответственности 5-го флота ВМС США выдвинулся ракетный эсминец Arleigh Burke. Он оснащен многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis.

6-й флот американских военно-морских сил базируется в Неаполе. В зону его оперативной ответственности входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Между тем, 5-ый флот действует в Персидском заливе, Оманском проливе, Красном море и ряде районов Индийского океана. Его штаб-квартира находится на Бахрейне.

Авианосец George Herbert Walker Bush был спущен на воду в январе 2009 года. Он стал десятым по счету и последним кораблем класса Nimitz. Его водоизмещение составляет 97 тыс. тонн. В команды кораблей АУГ во главе с этим авианосцем, оснащенным двумя ядерными силовыми установками, входит почти 6 тыс. человек. Предполагается, что авианосец, вошедший в состав Атлантического флота, прослужит около 50 лет. Размещается на нем более 80 боевых самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама