Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианосец ВМС США отправился в зоны Персидского залива и Средиземного моря

16 февраля 2014, 0:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В зоны Персидского залива и Средиземного моря направился новейший американский авианосец, названный в честь Джорджа Буша-старшего - 41-го президента США.

В субботу George Herbert Walker Bush и корабли сопровождения, формирующие авианосную ударную группу (АУГ) номер 2 ВМС США, покинули порты приписки Норфолк (штат Вирджиния) и Мейпорт (штат Флорида), чтобы отправиться в этот поход.

Как сообщила пресс-служба американских военно-морских сил, в группу входят, наряду с авианосцем, в частности, ракетные эсминцы Truxtun и Roosevelt, ракетный крейсер Philippine Sea. Эсминец Truxtun вышел в море вместе с авианосцем George Herbert Walker Bush из Норфолка. А эсминец Roosevelt и крейсер Philippine Sea покинули порт приписки Мейпорт. "АУГ будет находиться в зоне оперативной ответственности 5-го и 6-го флотов ВМС США, выполняя операции, направленные на обеспечение безопасности на море, поддерживая сотрудничество в сфере безопасности на этих театрах военных действий, а также миссии в поддержку операции (в Афганистане под кодовым названием) "Несокрушимая свобода", - отметил Пентагон. По словам командующего АУГ номер 2 контр-адмирала Джона Акуилино, нынешний поход, который, как предполагается, продлится девять месяцев, является "частью регулярной ротации сил" США в регионе.

Кроме того, из Норфолка в субботу в отдельный восьмимесячный поход с миссией противоракетной обороны в зону оперативной ответственности 5-го флота ВМС США выдвинулся ракетный эсминец Arleigh Burke. Он оснащен многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis.

6-й флот американских военно-морских сил базируется в Неаполе. В зону его оперативной ответственности входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Между тем, 5-ый флот действует в Персидском заливе, Оманском проливе, Красном море и ряде районов Индийского океана. Его штаб-квартира находится на Бахрейне.

Авианосец George Herbert Walker Bush был спущен на воду в январе 2009 года. Он стал десятым по счету и последним кораблем класса Nimitz. Его водоизмещение составляет 97 тыс. тонн. В команды кораблей АУГ во главе с этим авианосцем, оснащенным двумя ядерными силовыми установками, входит почти 6 тыс. человек. Предполагается, что авианосец, вошедший в состав Атлантического флота, прослужит около 50 лет. Размещается на нем более 80 боевых самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости