Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии завершил консультации о выходе из правительственного кризиса

16 февраля 2014, 3:09 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Главным кандидатом на пост премьера считается Маттео Ренци, 39-летний секретарь Демократической партии и мэр Флоренции
Материал из 1 страницы
© EPA/CLAUDIO ONORATI

РИМ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Интенсивные консультации президента республики Джорджо Наполитано по разрешению правительственного кризиса пока не дали конкретных результатов. Глава государства в пятницу провел встречи со спикерами обеих палат парламента и в субботу принял 14 делегаций разных политических партий.

Кто может стать новым премьером Италии

По мнению источников в президентском Квиринальском дворце, мандат на формирование нового кабинета будет вручен в понедельник утром.

Единственным реальным кандидатом на пост премьера считается Маттео Ренци, 39-летний секретарь Демократической партии (ДП) и мэр Флоренции.

Он пока не прибыл в Рим, как ожидалось, а предпочел встретиться с некоторыми возможными членами будущего правительства, а затем провести вечер на флорентийском городском стадионе, где присутствовал на футбольном матче.

Президент Наполитано заявил, что удовлетворен контактами с политиками и подчеркнул: теперь нужно "время спокойствия" для принятия правильного решения.

Как Летта ушел в отставку

14 февраля премьер-министр Энрико Летта подал в отставку после того, как конференция актива ДП, составляющей основу парламентского большинства, проголосовала за смену правительства с целью ускорения реформ.

Кабинет Летты принес присягу 28 апреля прошлого года.

Инициатором смены кабинеты выступил именно Маттео Ренци, который совсем недавно заявлял о своей поддержке Летты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама