Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы заявил, что не потерпит насилия со стороны последователей Уго Чавеса

16 февраля 2014, 4:46 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
По его словам, сторонники революции "должны быть армией, однако армией мира, света и социализма"
Материал из 1 страницы
©  EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Выступая на митинге в Каракас  15 февраля венесуэльский президент призвал своих сторонников, которые хотят использовать оружие для защиты революции, покинуть ряды "чавистов". Он заявил, что не "потерпит насилия" со стороны последователей бывшего лидера республики Уго Чавеса и сторонников социализма. 

"Я не могу согласиться с насилием со стороны последователей Чавеса", - отметил Мадуро. По его словам, сторонники революции "должны быть армией, однако армией мира, света и социализма".

Президент призвал всех своих сторонников "защищать революционные идеалы на улицах", но при строгом уважении конституционных прав граждан и без насилия. "Однозначно заявляю, что тот венесуэлец, который носит красную рубашку с изображением Чавеса и при этом использует оружие в отношении других граждан, не может быть ни "чавистом", ни революционером и неминуемо понесет наказание за свои действия", - сказал Мадуро.

12 февраля в Каракасе состоялась антиправительственная манифестация, во время которой произошли ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками нынешних властей. В результате 3 человека погибли и десятки получили ранения. В последние дни в венесуэльской столице прошли демонстрации студентов, которые потребовали освобождения задержанных манифестантов и привлечения к ответственности преступников, повинных в гибели людей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама