Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США встревожены ростом напряженности в Венесуэле

16 февраля 2014, 7:05 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США "глубоко обеспокоены растущей напряженностью и насилием вокруг акций протеста", состоявшихся на этой неделе в Венесуэле. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

По его словам, американская администрация "особенно встревожена сообщениями о том, что венесуэльские власти арестовали или задержали множество участников антиправительственных акций протеста и выписали ордер на арест оппозиционного лидера Леопольдо Лопеса". "Эти действия имеют отрицательное воздействие на права граждан мирным образом выражать свои жалобы", - считает глава внешнеполитического ведомства США.

Вашингтон, отметил Керри, "присоединяется к Верховному комиссару ООН по правам человека, генеральному секретарю Организации американских государств, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности и другим лицам в осуждении нынешнего бессмысленного насилия" в Венесуэле. "Мы призываем правительство Венесуэлы обеспечить политическое пространство, необходимое для значимого диалога с народом, а также освободить задержанных участников акций протеста. Мы призываем все стороны работать над восстановлением спокойствия и воздержаться от применения насилия", - подчеркнул шеф американской дипломатии.

В заключение он напомнил, что "свобода слова и собраний" относятся к универсальным правам и свободам. "Они являются неотъемлемой частью функционирующей демократии, и на правительстве Венесуэлы лежит обязанность защищать эти фундаментальные свободы и безопасность своих граждан", - добавил Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама