Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники украинской оппозиции передали властям здание Киевской городской администрации

16 февраля 2014, 11:57 UTC+3 КИЕВ
Демонстранты выполняют условия закона об амнистии: освободить захваченные здания до 17 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие передали властям здание Киевской городской государственной администрации (КГГА), подписав соответствующий акт. Помещение передано под контроль послов ОБСЕ.

В КГГА прибыл глава КГГА Владимир Макеенко, который зачитал журналистам акт передачи здания.

"Освобождение здания митингующими - это первый шаг к нормализации ситуации не только в Киеве, но и в стране в целом", - заявил Макеенко. При этом он сказал, что "у власти нет претензий к митингующим, занимавшим здание".

"Мы это зафиксировали в протоколе. Ремонт сделаем за счет спонсоров", - сказал глава КГГА.

Сторонники оппозиции, которые два с половиной месяца удерживали здание Киевской городской госадминистрации, освобождение здания называют "жестом доброй воли после того, как из-за решетки вышли все задержанные демонстранты в Киеве". Захваченное 1 декабря здание имело символическое значение штаб-квартиры протестующих, где расположились более 600 человек.

Вступление в силу закона об амнистии участников акций протеста в январе 2014 года зависит исключительно от выполнения последними условий, предусмотренных данным документом. В частности, закон предусматривает необходимость освобождения всех административных зданий, занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста, а также разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве и других улицах, площадях, переулках, бульварах и т.д. в столице и других населенных пунктах страны, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

На выполнение совокупности действий протестующим отводится 15 дней - до 17 февраля. Если эти требования закона об амнистии не будут выполнены в течение 15 дней, документ автоматически утратит силу.

Сторонники оппозиции освободили здания четырех областных администраций Украины

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама