Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На итальянском острове Сардиния проходят выборы в местные органы управления

16 февраля 2014, 13:07 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Почти 1,5 млн жителей итальянского острова Сардиния приглашены к избирательным урнам на выборах губернатора и членов регионального совета.

Избирательные участки начали работу в 06:30 по местному времени (09:30 мск) и будут открыты до 22:00 (01:00 мск понедельника). Подсчет голосов начнется в понедельник утром. После проведенной реформы, голосование, которое обычно продолжалось два дня, теперь проводится только в течение одного дня. С 80 до 60 сократилось и число депутатов регионального совета.

На пост губернатора претендуют шесть кандидатов. На второй срок баллотируется Уго Каппеллаччи, впервые избранный в 2009 году. Его поддерживают партии правого центра и лично экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, дважды выступавший на его предвыборных митингах. Главным соперником Каппеллаччи стал представитель левого центра Франческо Пильяру, которого поддерживает Демократическая партия (ДП).

Впервые на выборах главы Сардинии баллотируется женщина - писательница Микела Муржиа.

Сардиния обладает статусом автономии в составе Итальянской республикой. Экономическая ситуация на острове очень тяжелая - на Сардинии зарегистрирован один из самых высоких уровней безработицы в стране, закрываются шахты и предприятия, разоряются предприниматели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама