Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники оппозиции освободили здания четырех областных администраций Украины

16 февраля 2014, 13:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники оппозиции освободили четыре областные государственные администрации Украины: Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Полтавскую. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС депутат парламента от партии "Батькивщина" Арсен Аваков.

"Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская областные госадминистрации разблокированы. Госслужащие в них могут приступить к работе", - заявил Аваков.

Сегодня митингующие также освободили здание Киевской городской госадминистрации (КГГА).

"Все формальные условия закона о освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале - выполнены. Мы требуем немедленного ввода этого закона в действие", - сказал Аваков. По его словам, речь идет о закрытии около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне - находящихся под домашним арестом и на поручительстве, активистов.

"Обращаем внимание власти, что в случае невыполнения норм закона в самый короткий срок, "штаб национального сопротивления" оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными, в том числе и повторной блокировке зданий и органов власти", - подчеркнул Аваков.

В настоящее время на улице Грушевского в Киеве, которая ведет в правительственный квартал, митингующие разобрали часть баррикад и сделали проезд для автомашин. Аналогичный проезд сделан на улице Крещатик со стороны Бессарабского рынка, а также улицах Институтской, Миихайловской и Трехсветительской. В то же время на Грушевского митингующие выставили КПП. Чуть выше по этой улице находятся кордоны бойцов спецподразделения "Беркут" и внутренних войск. По словам митингующих, как только правоохранители уйдут с улицы, любой гражданский сможет проехать по улице беспрепятственно.

17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акций протеста. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных является освобождение здания КГГА, а также улицы Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и площади Независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама