Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте начался новый судебный процесс над экс-президентом Мурси

16 февраля 2014, 15:15 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Новый судебный процесс над экс-президентом Египта Мухаммедом Мурси по делу о шпионаже открылся в Каире в атмосфере хаоса и беспорядка. Как передает египетское телевидение, подсудимые из-за решетки скандировали всевозможные лозунги против армии и нынешних властей страны, устраивали песнопения о "свободных революционерах, которые продолжат свой путь" и беспрестанно мешали работе судей своими выкриками.

Власти уже пошли на экстренные меры и еще на прошлых слушаниях по другим уголовным делам заменили обычную решетку на звукоизолирующее стекло, что, однако, не помешало Мурси и лидерам "Братьев-мусульман" продолжать вести себя вызывающим образом.

Вместе с бывшим главой государства на скамье подсудимых присутствуют еще 35 лидеров исламистов, в том числе духовный наставник (муршид) "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа. Все они обвиняются в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны", связанной с обороноспособностью АРЕ. Кроме того, руководству исламистов инкриминируется финансирование терроризма, военная подготовка своих активистов для достижения задач, поставленных международной сетью "Братьев-мусульман", и ряд других действий, затронувших суверенитет Египта и его территориальную целостность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама