Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко заявил, что не имеет вида на жительство в Германии

16 февраля 2014, 15:50 UTC+3 КИЕВ
Лидер партии "УДАР" сообщил, что орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" он получил за общественную деятельность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "УДАР", депутат парламента Украины Виталий Кличко заявил, что у него нет вида на жительство в Германии.

Я - посол ЮНЕСКО. Оправдываться мне не в чем "Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения независимости я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - сказал Кличко на пресс-конференции в Днепропетровске.

Он также сообщил, что орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" он получил за общественную деятельность. "Помимо высшей награды Германии, я также удостоен подобной и на Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной деятельности. Я - посол ЮНЕСКО. Оправдываться мне не в чем. Это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю", - отметил Кличко.

Ранее Полтавский окружной административный суд Украины обязал Виталия Кличко предоставить информацию относительно оснований получения им германского ордена. 13 января депутат Зиньковского городского совета из фракции "Родина" Сергей Сало направил запрос к Виталию Кличко с просьбой сообщить, за какие именно заслуги тот стал кавалером ордена иностранной государства. После того, как 17 января Кличко официально отказался предоставлять такую информацию, депутат обратился в суд.

Рассмотрев иск, суд 13 февраля постановил, что "такая информация представляет общественный интерес и должна предоставляться в порядке, установленном законом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама