Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины подтвердило информацию об освобождении зданий Киевской горадминистрации

16 февраля 2014, 17:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники оппозиции освободили здание Киевской городской госадминистраци (КГГА) и обладминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано- Франковской областях, а также облсовета в Полтаве. Продолжаются мероприятия по разблокированию и восстановлению движения автотранспорта по улице Грушевского в Киеве. Информацию об этом подтвердила пресс-служба МВД Украины.

"Милиция не вмешивается в процесс освобождения зданий, а также не препятствует проведению гражданами мирных акций, - отметили в МВД. - Правоохранители несут службу по охране общественного порядка. Власть и в дальнейшем будет выполнять все требования Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", чтобы он вступил в законную силу, при этом обеспечив решение всех спорных вопросов исключительно мирным путем".

Глава Киевской городской госадминистраци (КГГА) Владимир Макеенко также подтвердил информацию, сообщив генпрокурору Украины Виктору Пшонке о том, что захваченное еще в декабре группой радикально настроенных активистов здание передано под контроль законных властей.

"Информирую также о том, что сотрудники Киевского горсовета и Киевской горадминистрации получили теперь доступ к своим рабочим местам, и других препятствий для функционирования здания Киевской горадминистрации не имеется. Транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста разблокированы", - говорится в письме, фотокопия которого распространена пресс-службой Киевской горадминистрации.

В понедельник истекает срок, установленный так называемым "законом об амнистии", при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акций протеста. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных является освобождение здания КГГА, а также улицы Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и площади Независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама