Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более чем в 350 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

16 февраля 2014, 18:39 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании в 351 районе объявлена угроза наводнений из-за продолжающихся на территории страны сильнейших ливней, сопровождаемых шквалистым ветром. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды королевства.

При этом в 16 районах в связи с сильными наводнениями объявлен высокий уровень опасности, представляющий угрозу для жизни. Специалисты отмечают, что южная, юго-западная и центральная части Англии остаются в опасности из-за увеличения уровня воды в реках.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил, что ситуация с наводнениями, вероятно, ухудшится. "После дождей, которые продолжались последние недели, уровень подземных вод остается очень высоким, и во многих местах он продолжит расти", - заявил премьер.

В то же время более 3 тыс. военнослужащих продолжают оказывать помощь в борьбе с наводнением. В министерстве обороны королевства отметили, что в случае необходимости еще более тысячи солдат, которые сейчас находятся в состоянии готовности, будут направлены в пострадавшие районы. Министр обороны Филип Хаммонд в интервью Sky News заверил, что "деньги не являются определяющим фактором в борьбе с этим кризисом".

Ранее стало известно, что ЕС готов оказать Великобритании помощь в борьбе с наводнениями, если получит официальный запрос правительства этой страны. "Мы готовы рассмотреть возможность оказания Великобритании помощи как по борьбе со стихией, так и для ликвидации ее последствий, однако для этого мы должны получить официальный запрос британского правительства, которого у нас пока нет", - отметили в пресс-службе Еврокомиссии.

Как сообщается, в результате ураганов в стране уже погибли два человека. Без электроснабжения остается чуть менее 30 тыс. домов. С прошлой пятницы подача энергии была возобновлена в 600 тыс. домохозяйствах.

Ухудшение погоды также повлияло на работу аэропортов. Из-за сильных порывов ветра 30 рейсов не смогли приземлиться в лондонских воздушных гаванях Хитроу и Гатвик, их перенаправили в другие британские города. По данным местных СМИ, пилот самолета авиакомпании "Бритиш эйруэйз", следовавшего рейсом из Москвы в Лондон, был вынужден прервать посадку из-за сильного ветра, в результате борт смог приземлиться лишь со второй попытки.

В Хитроу отменены более 30 международных и внутренних рейсов. В то же время непогода не повлияла на расписание сегодняшних рейсов между британской столицей и Москвой, а также Санкт-Петербургом, они выполняются по расписанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама