Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие в Киеве ждут опубликования закона об амнистии у здания госадминистрации

16 февраля 2014, 18:51 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около тысячи митингующих собрались возле здания Киевской городской госадминистрации (КГГА) в ожидании опубликования на сайте Генпрокуратуры Украины закона об амнистии участников акций массовых протестов. Они недовольны тем, что утром сторонники оппозиции освободили КГГА.

Вход в здание охраняют так называемые бойцы "народной самообороны". По их словам, это для того, чтобы не допустить мародерства внутри здания. Митингующие недовольны еще и тем, что им "не дали никаких объяснений и указаний на сегодняшнем "народном вече", что делать дальше".

Депутат парламента Украины от националистической партии "Свобода" Андрей Ильенко пытается объяснить людям, что здание КГГА "освобождено ради того, чтобы власти сняли обвинения с ранее задержанных активистов". "Если в течение нескольких часов не будут закрыты все уголовные дела, мы зайдем обратно в здание", - заявил он.

Ранее сторонники оппозиции освободили здание КГГА. Акт о его передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарии на Украине Кристиан Шоненберг.

Тем временем, на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" грейдер разбирает баррикады со стороны кордона правоохранителей, которые охраняют правительственный квартал. Отряды "самообороны" выстроили оцепление перед баррикадами и пропускают только журналистов. Периодически грузовые автомобили вывозят мусор и части баррикад. Возле стадиона находится примерно 2 тысячи человек, которые наблюдают за этим процессом.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущению преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" /закон об амнистии/ вступил в силу 2 февраля, но вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на официальном веб-сайте Генеральной прокуратуры Украины сообщения генерального прокурора о фактическом осуществлении участниками массовых акций протеста совокупности определенных условий. Среди них - освобождение участниками массовых акций протеста всех занятых в Киеве и других населенных пунктах страны зданий или помещений органов власти и местного самоуправления, снятие препятствий для надлежащего функционирования объектов, разблокирование улице Грушевского в столице.

В законе также говорится о необходимости разблокирования других улиц, площадей, переулков, бульваров в Киеве и городах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции. На выполнение этих действий протестующим отводится 15 дней со следующего после вступления в силу закона дня - до 17 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама