Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вошли в три южных предместья Дамаска

16 февраля 2014, 19:47 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В Эль-Кунейтре сдались 72 боевика
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вошли в три южных предместья Дамаска - Бейт-Сахем, Бабиллу и Ильду, передает телеканал "Аль-Маядин". Боевики вооруженной оппозиции согласились прекратить огонь в этом районе и сдать населенные пункты сирийской армии и полиции.

По сведениям "Аль-Маядин", переговоры продолжались три недели, часть боевиков из числа исламских радикалов отказалась капитулировать и отступила за пределы Бейт- Сахема, который расположен поблизости от шиитской святыни - мечети Сейида-Зейнаб.

Остальные согласились добровольно сложить оружие и воспользоваться возможностью избежать уголовного наказания в соответствии с условиями президентской амнистии. Всем им предстоит пройти проверку в правоохранительных органах на предмет причастности к террористическим формированиям.

В ближайшие дни начнется процесс возвращения мирных жителей в южные предместья. В январе, когда вступило в силу перемирие, пять тысяч человек уже вернулось в Бабиллу.

Как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, в Эль- Кунейтре (40 км к югу от Дамаска) властям сдались 72 боевика, воевавших на стороне мятежников. Они удерживали три селения (Хан-Арнаба, Джабба и Джаббата-эль-Хашеб) в демилитаризованной зоне у Голанских высот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама