Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: правительственная делегация добилась в Женеве выгодной повестки дня

16 февраля 2014, 21:45 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Делегация правительства Сирии "добилась в Женеве принятия выгодной ей повестки дня, на основе которой стартует следующий раунд переговоров". Об этом заявил сирийским журналистам на борту самолета, возвращавшегося из швейцарского города в Дамаск, министр иностранных дел республики Валид Муаллем.

Он выразил несогласие с оценкой результатов завершившегося в субботу второго раунда консультаций, которые дали главы МИД Франции и Великобритании, возложившие ответственность за его провал на официальный Дамаск. "В такой позиции ничего удивительного нет, так как Париж и Лондон являются соучастниками антисирийского заговора", - отметил Муаллем.  

По мнению министра, успех в утверждении выгодной правительству Сирии программы переговоров стал причиной информационной войны, развязанной против него Соединенными Штатами. Прозвучавшие из Вашингтона агрессивные угрозы он назвал "попыткой оказать психологическое давление на сирийских переговорщиков". "Мы не строим иллюзий по поводу того, что США прекратят против нас заговор", - сказал Муаллем.

По его словам, правительственная делегация "на следующем раунде в Женеве будет твердо придерживаться повестки переговоров, в которой пункт о прекращении насилия и борьбе с террором стоит на первом месте". "Мы ожидаем, что спецпредставитель ООН Лахдар Брахими будет продолжать переговорный процесс, пока в нем не будет достигнуто результатов", - подчеркнул Муаллем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама