Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Ирака террорист-смертник атаковал военную базу

16 февраля 2014, 22:04 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Четыре военнослужащих убиты, более шести получили ранения в результате взрыва рядом с базой иракской армии в центре города Рамади (столица провинции Анбар) на западе страны. Как сообщил телеканал Al Sumarya, командный пункт подвергся атаке террориста- смертника на заминированном автомобиле.

Похожее нападение было совершено в районе Албу Бали к востоку от Рамади. Экстремист направил начиненный взрывчаткой грузовик прямо на временную базу вооруженных сил Ирака. Солдаты открыли огонь по террористу, но он успел привести в действие взрывное устройство. Как сообщили медики, в результате погибли и получили ранения 10 человек. 

Столкновения между силами безопасности и террористами, передает телеканал Al Arabya, вспыхнули с новой силой в окрестностях Эль-Фаллуджи. Группа боевиков была обнаружена армейским патрулем в районе Саклавия. Экстремисты отказались сложить оружие и оказали ожесточенное сопротивление силовикам. Бой продолжался несколько часов и привел к потерям с обеих сторон.

Согласно сообщениям иракских СМИ, из-за резкой дестабилизации в Эль-Фаллудже армия была вынуждена возобновить артиллерийские обстрелы ряда районов города. Несмотря на заявления военных о "незначительных очагах сопротивления", перестрелки продолжались весь день. В результате военных действий есть множество убитых и раненых среди гражданского населения. В местных больницах, куда поступают пострадавшие, пока затрудняются назвать их точное число.

Очередной взрыв обстановки последовал за визитом премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в западную провинцию Анбар. Накануне глава кабинета министров впервые после начала масштабной контртеррористической операции в конце декабря 2013 года посетил приграничные с Сирией районы. Он попытался заручиться поддержкой местных суннитских племен, пообещав выделить 83 млн долларов на обучение и военную подготовку их военизированных отрядов - ополчения, которое совместно с силами безопасности уже более месяца ведет борьбу с боевиками экстремистской группировки "Исламское государства Ирака и Леванта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама