Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мавритании: странам Сахеля нужно координироваться в сфере борьбы с терроризмом

16 февраля 2014, 23:38 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Странам африканской зоны Сахеля необходимо более тесно координировать свою политику в сфере безопасности с целью борьбы с терроризмом и преступными группировками. Об этом заявил президент Мавритании, председатель Африканского союза (АС) Мохаммед ульд Абдель Азиз. Он выступил в мавританской столице Нуакшоте на саммите, посвященном проблемам Сахеля, в котором также принимали участие главы Буркина-Фасо, Мали, Нигера и Чада.

"Нужно инициировать структурные проекты, направленные на развитие региона Сахеля, где расцвела преступная деятельность, в частности, трафик оружия", - отметил он. Это могут быть проекты в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, создания рабочих мест, прежде всего, для молодежи, заявил глава государства.

По словам мавританского президента, "существует тесная связь между уровнем экономического развития и состоянием дел в сфере безопасности". "Не может быть устойчивого развития без обеспечения безопасности, равно как и не может быть безопасности без эффективного развития", - сказал он.

"Страны региона должны сохранять бдительность перед лицом угроз, где продолжают действовать группировки, связанные с сетью "Аль-Каида", - подчеркнул Абдель Азиз.

В зоне Сахеля достигнут значительный прогресс в плане безопасности, продолжал он, отметив, что существенно стабилизировалась ситуация в Мали, куда в прошлом году был введен военный контингент многонациональных сил для противодействия группировкам экстремистов.

"Мавритания не отправила свои войска в Мали для участия в операции, однако обеспечила закрытость своих границ, чтобы воспрепятствовать их пересечению вооруженными бандитами", - заявил Абдель Азиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама