Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские военные перехватили заминированный автомобиль на границе с Сирией

16 февраля 2014, 23:37 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские военнослужащие перехватили заминированный автомобиль на границе с Сирией. Как сообщил телеканал "Аль- Маядин", армейский патруль вступил в перестрелку с группой сирийских боевиков на севере долины Бекаа. Встретив отпор, джихадисты отступили на территорию Сирии, бросив внедорожники. В одном из них пограничники обнаружили и обезвредили бомбу весом 250 кг.

Ливанские СМИ сообщали на днях, что через границу переброшено не менее десятка таких заминированных автомобилей, которые террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Бригады Абдаллы Аззама" планируют использовать против штабов шиитской "Хезболлах".

В январе боевики-смертники устроили уже два теракта в шиитских кварталах Бейрута, взорвав автомобили с заложенными в них бомбами. Эти вылазки были осуществлены в отместку за участие шиитских добровольцев в боях на стороне сирийской армии.

Одна из таких машин 12 февраля была обезврежена в центре Бейрута, в ней находилась 100-килограммовая бомба. В тот же день был перехвачен заминированный автомобиль, который двигался по шоссе из Эрсаля в направлении долины Бекаа.

Как сообщил "Аль-Маядин", ливанские спецслужбы установили, что машины с бомбами переправляются в Ливан из Ябруда, где находится тыловая база террористических формирований. Сирийские войска готовятся к штурму этого города, который находится в 57 км к северо-западу от Дамаска, у подножия горного массива Калямун на границе двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама