Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк и Пшонка обсудили создание спецгруппы по контролю за исполнением закона об амнистии

16 февраля 2014, 23:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк провел переговоры с генпрокурором Украины Виктором Пшонкой. Об этом говорится в опубликованном сообщении всеукраинского объединения "Батькивщина".

"Мы хотим четко отследить все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона (об амнистии) должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста", - подчеркнул Яценюк, добавив, что переговоры были "тяжелыми, но результативными".  

Он также обсудил с генпрокурором создание специальной группы по контролю за законом "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". "Для контроля за выполнением закона (об амнистии) будет создана гуманитарная рабочая группа", - подчеркивается в сообщении. Яценюк добавил, что в группу будут входить депутаты всех фракций, представители правоохранительных органов и силовых структур для "четкого отслеживания исполнения закона".

Лидер фракции "Батькивщина" указал на важность парламентских слушаний, которые пройдут 18 февраля. "Мы ставим вопрос повестки дня - постановление парламента о восстановлении конституции 2004 года. Люди придут поддержать украинский парламент, если парламент готов поддерживать украинский народ в его стремлении восстановить конституционный порядок в государстве ", - указал политик.

Закон об амнистии на Украине вводится в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 преступления в ходе массовых акций протеста, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама