Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу одобрил освобождение административных зданий и амнистию на Украине

17 февраля 2014, 2:44 UTC+3 Виктория Дубровина, Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Освобождение манифестантами административных зданий на Украине и амнистия для участников протестов - "это шаги к разрядке ситуации". Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Ранее заместитель Баррозу - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствовала освобождение протестующими на Украине административных зданий и амнистию участникам беспорядков. "Я приветствую ряд важных шагов, предпринятых в течение последних нескольких дней, направленных на снижение эскалации ситуации на Украине, в особенности сегодняшнее освобождение протестующими здания городской администрации в Киеве и нескольких других административных зданий по всей стране", - сказала она.

"Я также приветствую тот факт, что большинство активистов Майдана выпущены из предварительного заключения", - отметила глава европейской дипломатии.

Она также потребовала от властей "без промедления закрыть все судебные дела и отменить решения о домашних арестах" организаторов и участников массовых беспорядков в Киеве, что, по мнению Эштон, "позволит облегчить диалог в парламенте на начинающейся неделе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама