Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла высылает трех американских дипломатов

17 февраля 2014, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Сотрудники дипломатической миссии, по словам президента Венесуэлы, под видом оформления студенческих виз вмешивались в работу университетов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК,17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил персона нон-грата трех сотрудников американской дипломатической миссии, сообщает агентство Associated Press.

Глава латиноамериканской республики не сообщил имен и должностей дипломатов. Причиной демарша названо вмешательство этих лиц в работу университетов страны, которое якобы проходило под видом оформления студенческих виз. Кроме того, Мадуро обвинил Вашингтон в сотрудничестве с оппозицией с целью свержения правительства социалистов.

Высылка дипломатов в октябре

Это не первый случай высылки американских дипломатов за последние месяцы. 1 октября прошлого года Николас Мадуро также объявил о выдворении из страны трех американских дипломатов. Он заявил, что сотрудники американского посольства "финансировали деятельность правых сил, направленную на саботаж электроэнергетической системы страны" и что у него есть доказательства на этот счет. 

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки отвергла эти обвинения в адрес своих коллег и дала понять, что США примут ответные меры. На следующий день Соединенные Штаты объявили персона нон грата трех венесуэльских дипломатов. Временному поверенному в делах Венесуэлы в Вашингтоне, второму секретарю посольства и консулу в Хьюстоне (штат Техас) было предложено покинуть американскую территорию в течение 48 часов.

Кроме того, в марте 2013 года США также выдворили двух венесуэльских дипломатов. Как пояснила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, эти действия были предприняты в ответ на высылку сотрудников военного атташата из Каракаса. 

Затянувшийся дипломатический кризис

Дипломатические отношения между Венесуэлой и США уже три года поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в Конгрессе и заявил о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами. В ответ на это президент Уго Чавес заявил, что "этот господин никогда не будет послом в Каракасе", а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, "совершает агрессию" против Венесуэлы. Так и не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы в США Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама