Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Эббот: Австралия не использует разведданные в коммерческих целях

17 февраля 2014, 8:14 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Информация, собираемая разведсообществом Австралии, "никогда не используется для коммерческих целей". Так премьер-министр страны Тони Эбботт прокомментировал публикацию американской газеты The New York Times о том, что в феврале прошлого года агенты австралийского Управления радиотехнической обороны прослушивали телефоны работающих в Канберре юристов американской фирмы Mayer Brown.

Эта юридическая контора представляла интересы Индонезии в одном из торговых споров с американской стороной. По данным газеты, австралийские спецслужбы передавали информацию об этих переговорах спецслужбам США.

Премьер-министр Австралии не выступил с опровержением статьи, но подчеркнул, что работа национального разведсообщества не нацелена "на причинение ущерба союзникам". "Мы используем разведданные для защиты наших граждан и граждан других стран", - сказал Эбботт.

Отношения между Австралией и Индонезией резко обострились в ноябре прошлого года после того, как СМИ со ссылкой на Эдварда Сноудена сообщили о тайном электронном прослушивании спецслужбами Австралии в 2009 году телефонных разговоров президента Индонезии Юдойоно, его жены и представителей его ближайшего окружения. Джакарта потребовала о Канберры официальных разъяснений и извинений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама