Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская делегация в Вене надеется достичь окончательного соглашения по "ядерному досье"

17 февраля 2014, 9:40 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Ирана направилась в Вену, где 18 февраля возобновляются переговоры с международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранскому "ядерному досье". Об этом сообщило агентство ИРНА. "Мы отправляемся в австрийскую столицу с надеждой на достижение полного и всеобъемлющего урегулирования, подписание окончательного соглашения, - заявил глава делегации, министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. - Мы возобновляем переговорный процесс на основе достигнутого в Женеве совместного плана действий, определившего шестимесячный период для решения проблемы".

Руководитель иранского МИД отметил, что предстоящее окончательное соглашение должно отвечать требованиям сторон, участвующих в переговорах. Во-первых, оно обязано подтвердить "неотъемлемые права и интересы" Ирана в области развития ядерной программы в мирных целях, во-вторых, устранить обеспокоенность Запада относительно возможной военной составляющей этих исследований и разработок, добавил Зариф.

В иранскую делегацию входят также представители Организации по атомной энергии Ирана. В составе делегации "шестерки" - ее руководитель, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, представители МИД стран-международных посредников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама