Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии обезврежена террористическая группировка, прошедшая подготовку в Сирии

17 февраля 2014, 10:56 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии на территории Ошской области республики обезврежена группировка, которая прошла "подготовку в лагерях международных террористических организаций в Сирии". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

"В состав группы входили шесть уроженцев Ошской области в возрасте от 20 до 33 лет, - отметили в ведомстве. - Они планировали провести террористические акции на территории республики". Члены группировки, в которую входили участники боевых столкновений в Сирии, задержаны. Как отметили в ГКНБ, при обыске у них было изъято оружие и боеприпасы.

ГУВД Оша в связи с этим возбудило уголовное дело по статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", "Организация преступного сообщества" и "Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций". Задержанные находятся в изоляторе временного содержания ГУВД Оша. "Материалы по этому делу переданы для дальнейшего совместного расследования органам внутренних дел", - сообщили в отделе по связям с общественностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама