Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тыс. боевиков могут перебраться из Сирии в Кувейт, заявили в парламенте страны

17 февраля 2014, 13:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Депутаты Национального собрания (парламента) Кувейта выразили опасение по поводу того, что более 20 тыс. боевиков, прибывших в Сирию из монархий Персидского залива и других арабских стран, могут перебраться в Кувейт.

"События на сирийской территории быстро начали претерпевать изменения, в особенности из-за давления, оказываемого на боевиков, прибывших воевать в Сирию из других стран. Это, по данным источников, означает, что по меньшей мере 20 тыс. боевиков из стран Персидского залива и других арабских государств приняли решение отправиться в Кувейт", - цитирует кувейтская пресса парламентария Салеха Ашура.

"Эта новость сигнализирует об угрозе безопасности Кувейта и всего региона (Персидского залива) в целом", - отметил Ашур, подчеркнув, что МВД не должно игнорировать данную проблему.

Вопрос о возможном возвращении радикалов в страны Персидского залива, откуда они отправились в Сирию, все чаще задается не только в кувейтском обществе и политических кругах, но и в соседних государствах. В Саудовской Аравии вступил в силу закон о противодействии терроризму. Согласно нему, подданные, причастные к организации терактов или непосредственные исполнители, а также бандиты, которые ведут террористическую деятельность за рубежом, будут приговариваться по возвращении в королевство к тюремному заключению на срок от трех до 20 лет.

В Кувейте аналогичный законопроект выдвинул депутат Набиль аль-Фадль. В качестве наказания он предложил схожие тюремные сроки для гражданских лиц и от 10 до 30 лет заключения для проходящих службу в национальной гвардии и полиции. Для вступления данного закона в силу его должны одобрить парламент страны, правительство и эмир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама