Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тыс. боевиков могут перебраться из Сирии в Кувейт, заявили в парламенте страны

17 февраля 2014, 13:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Депутаты Национального собрания (парламента) Кувейта выразили опасение по поводу того, что более 20 тыс. боевиков, прибывших в Сирию из монархий Персидского залива и других арабских стран, могут перебраться в Кувейт.

"События на сирийской территории быстро начали претерпевать изменения, в особенности из-за давления, оказываемого на боевиков, прибывших воевать в Сирию из других стран. Это, по данным источников, означает, что по меньшей мере 20 тыс. боевиков из стран Персидского залива и других арабских государств приняли решение отправиться в Кувейт", - цитирует кувейтская пресса парламентария Салеха Ашура.

"Эта новость сигнализирует об угрозе безопасности Кувейта и всего региона (Персидского залива) в целом", - отметил Ашур, подчеркнув, что МВД не должно игнорировать данную проблему.

Вопрос о возможном возвращении радикалов в страны Персидского залива, откуда они отправились в Сирию, все чаще задается не только в кувейтском обществе и политических кругах, но и в соседних государствах. В Саудовской Аравии вступил в силу закон о противодействии терроризму. Согласно нему, подданные, причастные к организации терактов или непосредственные исполнители, а также бандиты, которые ведут террористическую деятельность за рубежом, будут приговариваться по возвращении в королевство к тюремному заключению на срок от трех до 20 лет.

В Кувейте аналогичный законопроект выдвинул депутат Набиль аль-Фадль. В качестве наказания он предложил схожие тюремные сроки для гражданских лиц и от 10 до 30 лет заключения для проходящих службу в национальной гвардии и полиции. Для вступления данного закона в силу его должны одобрить парламент страны, правительство и эмир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама