Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение транспорта по улице Грушевского в Киеве по-прежнему закрыто

17 февраля 2014, 13:45 UTC+3

Основное препятствие - сожженные автобусы - все еще остались на улице

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Движение транспорта по улице Грушевского так и не было открыто, хотя накануне глава Киевской городской госадминистрации Владимир Макеенко проинформировал Генпрокуратуру и МВД о том, что "транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста разблокированы".

На деле в течение ночи с улице Грушевского, где на протяжении нескольких последних недель продолжалось противостояние сотрудников правоохранительных органов и радикально настроенных митингующих, было вывезено несколько грузовиков с мусором, использованным для сооружения баррикад, однако основное препятствие - сожженные автобусы - остались на месте. В баррикаде лишь проделан узкий проход. В "Киевавтодоре" на вопрос корр. ИТАР-ТАСС воздержались от комментариев относительно того, сколько времени потребуется на восстановление дорожного покрытия и организацию движения транспорта по этому участку улицы.

В нескольких десятках метров от остатков баррикад на улице Грушевского стоит шеренга милиционеров. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, "сотрудники милиции останутся в районе улицы Грушевского, поскольку выполняют задачу по охране правительственных объектов". Что же касается здания Киевской городской госадминистрации, которую накануне освободили митингующие в соответствии с требованиями закона об амнистии, то он выразил надежду на то, что "там сегодня все будет нормально".

Впервые со времени захвата здания горадминистрации ее служащие получили доступ к своим рабочим местам. По словам одного из руководителей администрации, первоочередная задача сейчас состоит в том, чтобы "оценить ущерб, убрать мусор, обеспечить санитарное состояние здания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама