Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: отказ Швейцарии открыть рынок для мигрантов из Хорватии неприемлем

17 февраля 2014, 14:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
50,4% швейцарцев поддержали 9 февраля предложение о возвращении к системе квот для иностранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anja Niedringhaus

БРЮССЕЛЬ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Отказ Швейцарии открыть свой рынок для трудовых мигрантов из новой страны ЕС - Хорватии - полностью неприемлем. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии (ЕК).

"Все 28 стран Евросоюза должны пользоваться полностью равными правами", - подчеркнули в пресс-службе.

Почему Хорватия попала под ограничения 

Хорватия, ставшая полноправным членом ЕС 1 июля 2013 года, пала первой жертвой референдума по ограничению трудовой миграции в Швейцарии. В ходе плебисцита, прошедшего 9 февраля, граждане конфедерации поддержали введение квот для трудовых мигрантов из государств ЕС.

С 27-ю странами Евросоюза у Швейцарии уже действует соглашение о свободном передвижении рабочей силы, и его пересмотр потребует значительного времени. В то же время Хорватия, ставшая полноправным членом ЕС с 1 июля 2013 года, еще не успела подписать соответствующее соглашение со Швейцарией, в рамках легального пакета документов ЕС. В результате, в эти выходные Берн проинформировал Загреб, что "в нынешних условиях не сможет подписать соглашение о свободном перемещении рабочей силы".

Еврокомиссия заморозила переговоры со Швейцарией

После проведения в Швейцарии референдума по квотам для мигрантов ЕК заморозила переговоры с конфедерацией по ее участию в двух программах ЕС. Это "Горизонт 2020", представляющая собой новую комплексную систему финансирования науки и инноваций в Европе, "Эразмус плюс", которая занимает обменом студентами и повышением трансграничной профессиональной подготовки европейских граждан. Ранее также стало известно, о временном приостановлении Евросоюзом со Швейцарией переговоров на уровне экспертов по заключению соглашения, регулирующего цены на электроэнергию.

По сообщению бельгийского информационного агентства "Бельга", решение ЕК должно продемонстрировать те негативные последствия, которые стали результатом прошедшего 9 февраля в Швейцарии референдума об ограничении трудовой миграции, в первую очередь из стран Евросоюза.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама