Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер движения "Украинский выбор": проект конституции от "Батькивщины" написан под Яценюка

17 февраля 2014, 15:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект фракции "Батькивщина" в парламенте Украины по внесению изменений в конституцию в редакции 2004 года написан специально под лидера этой фракции Арсения Яценюка. Такое мнение высказал украинский политик, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Проект изменений конституции - это "премьерская" республика, в которой глава правительства имеет полномочия, близкие к нынешним президентским, - заявил Виктор Медведчук. - То есть этот проект написан специально под Яценюка. Того самого Яценюка, который в 2007 году говорил, что конституция не должна переделываться под каждую персону".

По словам Медведчука, оппозиционеры предполагают откорректировать Основной закон на более поздних этапах, рассчитывая на то, что возвращение к этому варианту позволяет лишить части полномочий действующего президента и создает правовые условия для досрочных президентских и парламентских выборов. "С другой стороны - планируется выиграть время для подготовки "настоящей" конституционной реформы, варианты которой уже предложили фракции "Батькивщина" и УДАР, - добавил политик.

Знакомство с этими конституционными предложениями, отмечает Медведчук, вызывает крайне неприятное чувство. "Очень похоже на то, что политики думают не о родной украинской державе, о благе которой они призваны печься, а исключительно о собственных будущих должностях, буквально на коленке выписывая проекты "под себя", - анализирует сложившеюся ситуацию лидер движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама