Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов предостерегает лидеров украинской оппозиции от эскалации противостояния

17 февраля 2014, 15:58 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правящая на Украине Партия регионов считает недопустимыми заявления лидеров оппозиции, направленные на дальнейшую эскалацию гражданского противостояния, обострение общественно-политической ситуации. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "регионалов".

"Очередное "народное вече" 16 февраля ознаменовалось провозглашением очередного ультиматума. В своих выступлениях вожди Майдана призвали сторонников к радикальным действиям, пообещали новые уличные беспорядки в случае невыполнения их требований Верховной радой Украины", - говорится в заявлении. Требования у оппозиции, напоминают "регионалы", все те же: "В нарушение всех возможных регламентных и конституционных норм при помощи одного-единственного голосования изменить конституцию Украины, а предусмотренный законом правовой механизм поэтапного внесения изменений в основной закон оппозицию не устраивает".

В Партии регионов считают циничными попытки лидеров оппозиции "прикрыть личные карьерные амбиции волей народа, мандатом Майдана, преподнести изменение конституции как акт народного волеизъявления". "В этой связи хотелось бы вновь настоятельно напомнить явно заигравшимся майданным вождям: никто и никогда не уполномочивал ни Майдан, ни его поводырей представлять интересы всего народа Украины", - сказано в заявлении.

По информации "регионалов", "оппозиция готовится организовать в сессионном зале Верховной рады Украины и по внешнему периметру парламента" акцию, не имеющую "аналогов в истории отечественного парламентаризма".

Партия регионов считает своим долгом предостеречь оппозиционеров от необдуманных и поспешных действий. "Партия регионов не позволит оппозиции превратить парламент в очередной очаг общественно-политической дестабилизации, еще одну горячую точку на карте Украины", - заверили "регионалы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама