Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: расследование подтверждает, что теракт в автобусе в Египте совершил смертник

17 февраля 2014, 17:29 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Автобус с туристами из Южной Кореи на Синайском полуострове в Египте, скорее всего, подорвал смертник. Как сообщили египетские СМИ, это подтверждают источники в силовых структурах АРЕ.

16 февраля автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины, был подорван в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы. Взрыв произошел в тот момент, когда автобус остановился на парковке в ожидании пересечения границы.

Погибли трое южнокорейских туристов, четвертой жертвой стал водитель-египтянин. Ранее сообщалось, что месте обнаружены неидентифицированные человеческие останки, которые, предположительно, и принадлежат исполнителю теракта.

Согласно предварительному расследованию, атака была осуществлена молодым человеком в возрасте 20-25 лет. Он вошел в остановившийся на парковке автобус, однако путь ему преградили водитель и южнокорейский гид. Поняв, что пройти дальше не получится, террорист привел в действие закрепленную на теле мощную взрывчатку. Это же подтверждают и находившиеся внутри пассажиры. Как рассказала одна из пострадавших туристок, террорист держал в руках сумку, в которой, по всей видимости, также была взрывчатка.

Останки предполагаемого исполнителя отправлены на экспертизу. По имеющимся данным, смертник - житель одного из горных районов на Синае.

Ответственность за вылазку - первую против иностранцев с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года - взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Ее боевики стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.

Между тем, как сообщил новостной портал "Аль-Ватан", силовики уже задержали 11 подозреваемых в причастности к взрыву в Табе. Все они были схвачены во время рейдов в расположенных поблизости горных и пустынных районах. Известно, что один из арестованных следил за передвижением автобуса в течение двух часов до теракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама