Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины подтвердило предоставление своих военных объектов сотрудникам МВД

17 февраля 2014, 17:50 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Присутствие сотрудников Внутренних войск МВД Украины на территории объектов, принадлежащих министерству обороны, не противоречит законодательству страны. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев.

Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Внутренние войска, которые привлекались для обеспечения общественного порядка во время массовых акций протеста на Украине в некоторых случаях дислоцировались на территории военных объектов.

"(Что касается) присутствия МВД на территории минобороны, то МВД является государственным органом Украины и выполняет свои задачи, согласно закону. Взаимодействие минобороны и МВД как госорганов регламентировано всеми законодательными актами, поэтому никаких незаконных действий минобороны и МВД не осуществляют", - пояснил Лебедев.

И.о. главы оборонного ведомства подтвердил сведения о том, что спецтехника государственной службы по ЧС (это ведомство находится в подчинении минобороны - прим. ИТАР- ТАСС) привлекается, в том числе "для сдерживания беззаконных действий, которые происходят на улице под видом мирных демонстраций".

"Эта техника применяется, в том числе и для вывоза мусора из центра города. Это не является вмешательством (в политическое противостояние), не путайте применение личного состава Вооруженных сил с оружием в руках", - пояснил руководитель минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама