Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ назначен Кристиан Шмидт

17 февраля 2014, 20:33 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Новым министром продовольствия и сельского хозяйства Германии назначен парламентский статс-секретарь в министерстве экономического сотрудничества и развития Кристиан Шмидт (Христианско-социальный союз - ХСС). Соответствующую грамоту в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель ему вручил президент ФРГ Йоахим Гаук.

Кристиан Шмидт сменил на этом посту аграрного министра Ханса-Петера Фридриха (ХСС), который был вынужден уйти в отставку из-за скандала, вызванного подозрениями в разглашении конфиденциальной информации. По данным прокуратуры, в бытность министром внутренних дел в 2013 году Фридрих проинформировал руководство оппозиционной в то время СДПГ о том, что в отношении одного из ее членов Себастьяна Эдати ведется международное расследование о детской порнографии, чем нарушил служебную тайну. Правоохранительные органы ФРГ исходят из того, что о подозрениях в конечном счете мог узнать сам оппозиционный функционер, который получил тем самым возможность уничтожить важные улики.

Кристиан Шмидт, родившийся в 1957 году, является одним из четырех заместителей председателя ХСС Хорста Зеехофера. Выступая в Мюнхене после заседания президиума ХСС, Зеехофер охарактеризовал нового министра как "очень компетентного, интеллигентного и лояльного" специалиста, который сможет "хорошо решать поставленные перед ним задачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама