Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: США пытаются навязать Украине "западный вектор"

17 февраля 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в очередной раз констатировали, что "США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как единственно правильный, диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать". Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с заявлением госдепартамента США по событиям на Украине.

"Пример подобного "кукловодства" - заявление для прессы заместителя официального представителя государственного департамента США Мари Харф от 14 февраля, в котором щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства", - отметил российский дипломат.

"В частности, от Киева требуют прекратить любые следственные действия против участников недавних беспорядков и незамедлительно приступить к "формированию многопартийного технического правительства", - напомнил он. "При этом "кастинг" будущих постов в нем, насколько можно судить по выложенной недавно в YouTube аудиозаписи, американская сторона начала загодя", - заметил официальный представитель МИД.

"К чему такая активность приводит - хорошо известно по недавним историческим примерам", - заметил Лукашевич.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама