Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко и Яценюк обсудили с Меркель пути преодоления политического кризиса на Украине

17 февраля 2014, 22:52 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Лидеры оппозиции предложили ввести санкции в отношении представителей властей Украины и попросили ЕС о финансовой помощи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Johannes Eisele

БЕРЛИН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заинтересована в установлении стабильности на Украине и готова способствовать урегулированию ситуации в стране. Об этом заявили на пресс-конференции в Берлине украинские оппозиционеры Виталий Кличко ("УДАР") и Арсений Яценюк ("Батькивщина") после встречи с главой правительства ФРГ.

Кличко сообщил, что оппозиционеры и канцлер "в течение примерно часа говорили о ситуации на Украине и путях преодоления кризиса" в стране. "Канцлер проявила высокую осведомленность относительно происходящих в стране событий", - отметил лидер партии "УДАР". "Она заявила, что Германия и ЕС заинтересованы в том, чтобы Украина была с политической и экономической точек зрения стабильной, поскольку нестабильность на Украине может привести к дестабилизации во всем регионе", - сказал Кличко.

"Я доволен ходом переговоров и надеюсь на дальнейшую поддержку усилий по преодолению конфликта", - отметил Кличко. "Не стоит преуменьшать роль Германии и влияние лично канцлера" в усилиях по урегулированию политического кризиса, отметил он.

Кличко подчеркнул, что оппозиционеры представили Меркель свои предложения, в том числе, введение санкций в отношении представителей властей Украины . "Обсуждаются все варианты, включая санкции", - добавил Яценюк.

Касаясь вопроса возможного предоставления помощи Украине со стороны Евросоюза, глава парламентской фракции "Батькивщина" отметил, что эта тема поднималась на переговорах с Меркель. "ЕС готов оказать финансовую поддержку новому украинскому правительству, в частности, посредством кредитов МВФ и институтов ЕС", - подчеркнул он. "Уже была речь о макроэкономическом пакете помощи объемом 610 млн евро. Это, однако, - вопрос дальнейших переговоров", - отметил Яценюк.

На Украине вступил в действие закон об амнистии, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности участников акций протеста. В воскресенье генпрокуратура подтвердила выполнение митингующими требований об освобождении административных зданий и разблокировании улицы Грушевского в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама