Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают безосновательными обвинения в причастности к организации протестов в Венесуэле

17 февраля 2014, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Госдеп прокомментировал решение Мадуро о высылке из страны трех сотрудников американской дипмиссии
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США отвергают обвинения в том, что они помогают в организации протестов в Венесуэле. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Обвинения в том, что Соединенные Штаты помогают в организации протестов в Венесуэле, являются безосновательными и ложными, - подчеркнула она, комментируя сообщения о решении официального Каракаса выдворить из страны трех американских дипломатов. - Мы поддерживаем права человека и фундаментальные свободы, в том числе свободу слова и мирных собраний в Венесуэле так же, как мы это делаем и в других странах мира. Но как мы уже не раз говорили, политическое будущее Венесуэлы определять венесуэльскому народу".

Псаки призвала правительство Венесуэлы "вовлечь все стороны в серьезный диалог" друг с другом.

Как сообщили ранее американские СМИ, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил персона нон грата трех сотрудников американской дипломатической миссии. Глава латиноамериканской республики не сообщил имен и должностей дипломатов. Причиной демарша названо вмешательство этих лиц в работу университетов страны, которое проходило под видом оформления студенческих виз. Кроме того, Мадуро обвинил Вашингтон в сотрудничестве с оппозицией с целью свержения правительства социалистов.

Представитель госдепартамента сообщила, что США пока не получали от властей в Каракасе никаких официальных уведомлений о выдворении их дипломатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама