Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Ирака боевики совершили теракт у дома главы суннитского ополчения

17 февраля 2014, 23:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Жертвой атаки стал сотрудник полиции
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. На западе Ирака боевики совершили взрыв у дома главы суннитского ополчения "Ас-Сахва" Ахмеда Абу Риши. По сообщению телеканала "Ас-Сумария", погиб один человек, еще восемь получили ранения, сам шейх не пострадал.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, подъехал к главным воротам дома, расположенного к северу от города Рамади, и остановился на КПП. Жертвой теракта стал сотрудник полиции.

Власти начали расследование по факту данного ЧП. По их данным, ответственность за взрыв может нести группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которая с декабря прошлого года безуспешно пытается взять под контроль провинцию Анбар. По заявлениям иракских военных, на стороне которых выступает "Ас-Сахва", очаги сопротивления остаются только в двух городах этой провинции - Рамади и Эль-Фаллудже.

В захваченном бандитами городе Сулейман-Беке в 160 км к северу от Багдада также продолжается антитеррористическая операция, хотя еще три дня назад градоначальник Талиб Мухаммед объявил, что силовикам удалось вытеснить боевиков.

В Сулейман-Беке совместные отряды вооруженных сил и полиции, как отмечает командование, смогли зачистить 60% территории. Ситуацию осложняет тот факт, что бой идет в городе, где вычислить снайперов довольно сложно. Поддержку сухопутным подразделениям оказывают вертолеты.

В столице республики жертвами серии терактов, происшедших 17 февраля, стали 23 человека. Взрывы прогремели в нескольких шиитских районах Багдада.

Так, на востоке Багдада погибли сразу 10 человек, еще 23 пострадали. По данным полиции, на воздух взлетел заминированный автомобиль. В другом районе города от схожей атаки погибли 8 иракцев, 25 получили ранения. В столичном квартале Амиль был убит один человек, на западе в Эль-Газалии жертвами атаки стали четверо иракцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама