Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже госпитализирован экс-президент Франции Жак Ширак

17 февраля 2014, 23:47 UTC+3 ПАРИЖ
По заявлению родственников политика, никаких угроз его жизни нет
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

ПАРИЖ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший президент Франции Жак Ширак госпитализирован в Париже. Об этом сообщил телевизионный новостной канал BFMTV.

Согласно появившейся информации, Жак Ширак помещен в Американский госпиталь, расположенный в городе Нейи у западной окраины Парижа. Это одно из лучших медицинских учреждений французской столицы.

По заявлению его родственников, "никакой угрозы жизни Жака Ширака нет, госпитализация не является срочной". Предварительный диагноз, по словам врачей, - кризис подагры.

Бывшему президенту Франции, экс-мэру Парижа и премьеру страны 81 год. В 2005 году у Жака Ширака произошел инсульт, а в конце 2013 года ему была сделана операция на почках.

Последний раз  Ширак появлялся на публике в середине января 2014 года, на церемонии вручения премий его фондом. Политик плохо выглядел и не только не произнес речи, но даже не разговаривал ни с кем из окружающих.

Несколько дней спустя его супруга Бернадет, отвечая на вопросы журналиста радиостанции "Европа-1", поинтересовавшегося, не страдает ли бывший президент от болезни Альцгеймера, ответила "Честно говоря, не думаю, что у него есть это заболевание, и надеюсь, что через такое испытание нам не придется пройти. Подлинных симптомов его не отмечено, однако у моего супруга действительно временами происходят небольшие ослабления памяти".

"Проблемы с памятью ему неприятны. Не думаю, что Жак Ширак в этой связи пожелает в дальнейшем выступать публично", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама