Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Франции Жак Ширак пробудет в госпитале лишь несколько часов

18 февраля 2014, 1:49 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Близкие политика не отрицают, что его состояние ухудшается, но при этом подчеркивают, что жизни Ширака ничего не угрожает
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший президент Франции Жак Ширак, госпитализированный в понедельник в Париже, пробудет в медицинском учреждении лишь несколько часов и должен быть выписан уже во вторник. Такие данные приводит французский телевизионный новостной канал BFMTV.

Жак Ширак был помещен в Американский госпиталь Нейи (у западной окраины Парижа) с подозрением на резкое обострение подагры. По данным его близких, жизни экс-президента ничего не угрожает. Они также утверждают, что "госпитализация не была срочной" и 81-летнего Ширака ожидают лишь "несколько медицинских проверок". Но в то же время близкие бывшего президента Франции признают, что ухудшение состояния "сопровождалось сильными болями".

Состояние здоровья Жака Ширака ухудшается с 2005 года, после того, как у него произошел инсульт. В конце 2013 года ему была сделана операция на почках (тогда Ширак находился в госпитале в течение недели).

Бывший президент с трудом передвигается, в последние месяцы у него были отмечены нарушения памяти, что признает его жена Бернадет. По данным телеканала, в минувшее воскресенье дочь Жака Ширака Клод отменила ужин в парижском ресторане, в котором должен был принять участие ее отец.

Однако бывший министр спорта Жан-Франсуа Ламур сообщил, что в минувшую среду в течение часа беседовал с Жаком Шираком, который "был в хорошей форме по завершении небольшой поездки, успешно восстанавливался после перенесенной в конце прошлого года операции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама