Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация американских государств обеспокоена уличными протестами в Венесуэле

18 февраля 2014, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Власти должны начать диалог с оппозицией, объявил генсек ОАГ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Организация американских государств (ОАГ) обеспокоена последними событиями в Венесуэле и считает, что власти должны начать диалог с оппозицией. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь ОАГ Хосе Мигель Инсульса. Штаб-квартира этой организации находится в Вашингтоне. 

По словам Инсульсы, его, в частности, "беспокоит вероятность того, что продолжающиеся уличные протесты в столице Венесуэлы могут привести к новым актам насилия, которые лишь еще больше отдалят позиции правительства и оппозиционных сил". Он заметил, что на правительстве Венесуэлы лежит "ответственность избегать применения силы полицией и связанных с ней структур".

Оппозиция же со своей стороны должна "проводить свои демонстрации мирно, избегая провокаций". Одновременно глава ОАГ предупредил, что "присутствие определенных лидеров (во время демонстраций. - ИТАР-ТАСС) может спровоцировать инциденты, о которых все впоследствии пожалеют".

Подчеркнув "необходимость уважать свободу слова", Инсульса напомнил венесуэльским СМИ о том, какую важную роль они играют в этот ответственный для страны момент.

Он сообщил, что в последние дни обсуждал события в Венесуэле с главами МИД стран региона. Во время этих бесед было достигнуто "полное согласие по поводу необходимости проведения экстренного диалога между властями в Каракасе и оппозицией с целью найти точки соприкосновения и дать политическим игрокам возможность обсудить наиболее серьезные проблемы, с которыми сегодня сталкивается страна", добавил Инсульса.

В столице и крупных городах Венесуэлы ранее прошли молодежные манифестации в поддержку правительства и против властей. Столкновения привели к человеческим жертвам. Каракас обвинил Вашингтон в причастности к организации беспорядков в стране, после чего выслал трех американских дипломатов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама