Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Индии в ходе полицейской спецоперации ликвидированы семь боевиков

18 февраля 2014, 11:41 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации индийской полиции в районе города Гондия (штат Махараштра, Западная Индия) были уничтожены семь боевиков-маоистов. Как сообщила газета The Times of India, среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

По словам представителя полиции, минувшей ночью было получено сообщение, что в джунглях в районе деревни Беркати укрываются боевики. На место проведения операции выехал полицейский спецназ. При прочесывании местности вокруг населенного пункта был обнаружен лагерь мятежников, завязалась перестрелка, в результате которой все боевики были уничтожены.

Маоисты с 60-х годов прошлого века ведут в Индии "народную войну" против "гнета капиталистов". По статистике министерства внутренних дел, за указанный промежуток времени в ходе боевых действий погибли около 11,7 тыс мирных жителей и более 3 тыс представителей сил безопасности - полицейских и военных. Премьер-министр республики Манмохан Сингх ранее заявлял, что маоисты создают самую серьезную угрозу внутренней безопасности Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама