Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционная комиссия Таиланда обвинила главу временного правительства в коррупции

18 февраля 2014, 13:19 UTC+3
Следователи считают Йинглак Чинават причастной к коррупции в ходе реализации программы субсидирования сельского хозяйства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йинглак Чинават

Йинглак Чинават

© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) Таиланда выдвинула обвинения главе временного правительства Йинглак Чинават. Как сообщила электронная версия газеты Bangkok post, следователи считают ее причастной к коррупции в ходе реализации программы субсидирования сельского хозяйства.

Также Государственный сберегательный банк королевства отозвал у Государственного сельскохозяйственного банка кредит в размере 5 млрд бат (около 155 млн долл.). Как отмечают местные СМИ, такое решение было принято руководством банка после того, как его вкладчики в массовом порядке начали снимать денежные средства со своих счетов с целью помешать правительству страны финансировать программу субсидирования фермерских хозяйств.

Правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават еще в 2011 году внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные. Таиланд является одним из мировых лидеров по производству риса, и подобные методы регулирования отрасли, как считают экономисты, принесли экономике страны огромные убытки. Однако они обеспечили нынешнему таиландскому руководству поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием этой сельхозкультуры.

Как считают в НАК, действия властей привели к серьезным убыткам для госбюджета. Рис, выкупленный по завышенным ценам, портится на складах, поскольку правительство не смогло обеспечить его реализацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама