Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционная комиссия Таиланда обвинила главу временного правительства в коррупции

18 февраля 2014, 13:19 UTC+3

Следователи считают Йинглак Чинават причастной к коррупции в ходе реализации программы субсидирования сельского хозяйства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йинглак Чинават

Йинглак Чинават

© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) Таиланда выдвинула обвинения главе временного правительства Йинглак Чинават. Как сообщила электронная версия газеты Bangkok post, следователи считают ее причастной к коррупции в ходе реализации программы субсидирования сельского хозяйства.

Также Государственный сберегательный банк королевства отозвал у Государственного сельскохозяйственного банка кредит в размере 5 млрд бат (около 155 млн долл.). Как отмечают местные СМИ, такое решение было принято руководством банка после того, как его вкладчики в массовом порядке начали снимать денежные средства со своих счетов с целью помешать правительству страны финансировать программу субсидирования фермерских хозяйств.

Правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават еще в 2011 году внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные. Таиланд является одним из мировых лидеров по производству риса, и подобные методы регулирования отрасли, как считают экономисты, принесли экономике страны огромные убытки. Однако они обеспечили нынешнему таиландскому руководству поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием этой сельхозкультуры.

Как считают в НАК, действия властей привели к серьезным убыткам для госбюджета. Рис, выкупленный по завышенным ценам, портится на складах, поскольку правительство не смогло обеспечить его реализацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости