Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя сирийская оппозиция планирует участвовать в третьем раунде переговоров в Женеве

18 февраля 2014, 13:33 UTC+3

По словам Кадри Джамиля, противники действующего правительства стремятся создать единую делегацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадри Джамиль

Кадри Джамиль

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внутренняя сирийская оппозиция планирует создать единую делегацию и считает, что она в любом случае должна принять участие в третьем раунде переговоров в Женеве. Об этом заявил  член руководства "Народного фронта за перемены и освобождение", представитель Коалиции сил за мирные перемены Кадри Джамиль.

"Мы стремимся создать единую делегацию оппозиции, - сказал  он. - Мы призываем внутреннюю  оппозицию срочно сформировать свою делегацию, потому что она должна присутствовать на третьем раунде переговоров в Женеве". Кадри Джамиль подчеркнул, что делегация должна в Женеву ехать в любом случае, независимо от того, пригласят ее или нет".

"Мы будем стремиться встретиться с Национальной коалицией, если она будет иметь достаточно смелости войти в контакт с внутренней оппозицией, - подчеркнул Джамиль. - Внутренняя оппозиция должна играть большую роль, чтобы достигнуть прорыва в диалоге с режимом".

По его словам, сейчас правительственная делегация ведет диалог лишь с теми, вокруг которых сплотились международные силы. "Серьезные уступки на переговорах будут возможны лишь тогда, когда будет сформирована полноценная делегация оппозиции", - сказал представитель оппозиции. Как полагает Кадри Джамиль, это означает, прежде всего, участие внутренней патриотической оппозиции и американцы должны учесть необходимость ее присутствия в Женеве. Однако в Вашингтоне пока наложили вето на ее присутствие. Окончательное решение по приглашению принимает совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. "Мы создадим представительную делегацию, поедем в Женеву и будем там говорить", - заявил Джамиль, отметив, что в противном случае, правительственная делегация не сможет найти реальную сторону для переговоров 

Политик также подчеркнул, что необходимо бороться с ростом терроризма в Сирии, иначе она может превратиться во второй Афганистан. "Сейчас увеличилась опасность роста терроризма в Сирии, - подчеркнул он. - И если с этим не бороться, то он распространится по всему региону". "Нужно уничтожить это гнездо терроризма, - указал Кадри Джамиль, - или это может привести к созданию второго Афганистана".

"Чтобы избежать такого сценария, нужно быстро идти по направлению к политическому урегулированию и сломать тот тупик, который сложился на переговорах в Женеве", - сказал представитель сирийской оппозиции.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама