Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венском офисе ООН начались переговоры "шестерки" с Ираном

18 февраля 2014, 14:32 UTC+3
Встреча на уровне политдиректоров стала первой после достижения сторонами женевского соглашения в ноябре 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT NEUBAUER

ВЕНА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первый раунд переговоров "шестерки" (стран постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по выработке всеобъемлющего соглашения стартовали в Венском офисе ООН. По завершении утренней координационной встречи "шестерки" верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поприветствовала прибывшего в венскую штаб-квартиру ООН министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, после чего участники переговоров проследовали в зал, где консультации начались в закрытом для прессы формате.

Начавшиеся переговоры на уровне политдиректоров - первые после достижения сторонами женевского соглашения в ноябре прошлого года. Тогда удалось договориться о том, что Иран временно снижает темпы развития своей ядерной программы, получая взамен некоторое ослабление санкционного режима. Планируется, что на смену временным договоренностям, рассчитанным на полгода, придет всеобъемлющее соглашение.

Российскую сторону на переговорах представляет замглавы МИДа Сергей Рябков, США - замгоссекретаря по политическим делам Уэнди Шерман. Как ожидается, венский раунд продлится три дня, до 20 февраля.

Стороны не ждут, что диалог будет простым. "Начинается период сложных переговоров, - сообщил ИТАР-ТАСС Рябков по прибытии в Вену. - Понятно, что предварительные переговоры тоже были непростые, но сейчас задача усложнилась с учетом того, что нужно выработать решение, которое будет устойчивым и долгосрочным. Времени на это отпущено не так много, а мы только в самом начале пути".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама