Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Ливии неизвестные обстреляли из гранатомета штаб-квартиру частной телекомпании

18 февраля 2014, 14:34 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Неизвестные напали на штаб-квартиру частной телекомпании "Аль-Асыма" в ливийской столице Триполи. Как сообщают местные СМИ, в результате атаки никто не пострадал.

Боевики произвели несколько выстрелов из гранатомета и скрылись с места преступления.

На прошлой неделе 12 февраля здание телекомпании уже подвергалось нападению со стороны группы вооруженных лиц. Тогда в результате атаки был ранен охранник.

"Аль-Асыма" считается антиисламистским и либеральным телеканалом. Его штаб-квартира уже подвергалась нападению со стороны экстремистов в марте 2013 года. Тогда нападавшие взяли в заложники владельца компании и журналистов и удерживали их в течение нескольких часов. В результате той атаки никто не пострадал.

Спустя почти два с половиной года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама