Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США закупили у Германии 26 тыс. тонн реагентов для борьбы с последствиями снегопадов

18 февраля 2014, 15:16 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Из-за сильных снегопадов, обрушившихся на минувшей неделе на юг и северо-восток США, в стране оказались исчерпаны запасы технической соли, которой при непогоде обрабатывают дороги. Как сообщила электронная версия немецкого таблоида Bild, для очистки улиц от снега и борьбы с гололедом Соединенные Штаты закупили у Германии 26 тыс. тонн реагентов.

Поставщиком выступила компания Esco, которая является "дочкой" крупнейшего в Европе предприятия по добыче калийных солей K + S AG. Груз был отправлен в понедельник в Нью-Йорк из порта Висмара.

В Германии нынешняя зима отличается относительно высокими температурами и отсутствием сильных снегопадов. "По сравнению с зимами прошлых лет сейчас в стране установилась мягкая погода, выпадает мало осадков, недостатка в реагентах не наблюдается. Если в минувшем году на улицах Германии было использовано около 14 тыс. тонн технической соли, то в этом, по нашим прогнозам, потребуется 11 тыс. тонн", - сказала метеоролог Беттина Гир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама