Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии терактов в Ираке стали 49 человек

18 февраля 2014, 16:00 UTC+3 Денис Соловых
В течение дня там было подорвано, как минимум, восемь заминированных автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALIL AL-A'NEI

КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. В результате серии терактов в Ираке погибли 49 человек, десятки пострадали. Такие данные приводят представители полиции.

Как сообщалось ранее, во вторник в стране было подорвано, как минимум, восемь заминированных автомобилей. Теракты были совершены в Багдаде, а также в провинциях Бабиль (в 100 км от столицы) и Дияла (в 60 км от столицы).

Только в иракской столице жертвами атак боевиков, преимущественно в шиитских районах, стали 14 человек.

В минувший понедельник в столице республики жертвами серии терактов стали 23 человека. Взрывы прогремели в нескольких шиитских районах Багдада.

Кроме того, на западе Ирака боевики 17 февраля организовали взрыв у дома главы суннитского ополчения "Ас-Сахва" Ахмеда Абу Риши. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был подорван у главных ворот дома. Жертвой теракта стал сотрудник полиции, еще восемь человек пострадали.

Кто несет ответственность за взрывы

Власти начали расследование инцидентов. По их данным, ответственность за взрыв может нести группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которая с декабря прошлого года безуспешно пытается взять под контроль провинцию Анбар. По заявлениям иракских военных, на стороне которых выступает "Ас-Сахва", очаги сопротивления остаются только в двух городах этой провинции - Рамади и Эль-Фаллудже.

Число жертв терактов в Ираке растет по сравнению с прошлым годом

По данным министерства здравоохранения республики, более тысячи человек стали жертвами взрывов в Ираке в январе текущего года. В общей сложности погибло 795 мирных жителей, 122 военнослужащих и 96 полицейских. Кроме того, еще более 2 тыс. человек получили ранения.

По сравнению с январем прошлого года число жертв терактов увеличилось в три раза. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в телеобращении заявил, что "борьба с терроризмом в стране будет продолжаться". "Все, кто оказывают поддержку терроризму, станут мишенью сил безопасности", - сказал глава иракского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама