Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: три человека погибли, еще семь получили ранения в результате взрыва в Афганистане

18 февраля 2014, 16:11 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере три человека погибли, еще семь получили ранения в результате подрыва самодельного взрывного устройства в провинции Пактия на юго-востоке Афганистана, сообщило агентство "Бохди".

Инцидент произошел на торговой площади в районе Арюб Зазаи. "Взрывное устройство большой мощности было заложено в сточной канаве, - заявил в интервью "Бохди" глава местной администрации Азад Хан. - Оно сработало, когда на рынке было много покупателей".

Силы безопасности начали расследование. По оценкам криминалистов, тактика действий террористов и тип взрывного устройства указывает на возможную причастность движения "Талибан". Однако пока ни одна из местных группировок не взяла на себя ответственность за это нападение.

Как отмечают местные эксперты, провинция Пактия входит в число наиболее опасных районов Афганистана. В ней особенно сильны позиции талибов, которые значительно активизировали свою деятельность на фоне вывода из страны иностранного военного контингента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама