Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На киргизско-казахской границе обнаружен нелегальный спиртопровод

18 февраля 2014, 16:35 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Пограничниками Киргизии в районе города Токмак (Чуйская область) обнаружена труба, через которую с территории соседнего Казахстана в республику нелегально перекачивался спирт. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью Пограничной службы Киргизии.

"Труба длиной около 0,5 км и диаметром почти 20 мм была тщательно замаскирована злоумышленниками, - заявили в отделе по связям с общественностью . - Она пролегала по дну пограничной реки Чу, а в прибрежной зоне с обеих сторон была закопана в землю и завалена камнями". Киргизские пограничники уже выяснили, что таким способом алкогольная продукция перекачивалась в республику из соседнего Казахстана. При помощи данного приспособления контрабандистам удавалось уйти от выплаты таможенных и других пошлин при поставке спирта в Киргизию.

"Нашим ведомством совместно с другими соответствующими органами проводится активная работа по пресечению контрабандной деятельности, а также выявлению скрытых перегонов ГСМ и другой продукции через границу", - заверили в киргизской погранслужбе.

Это уже не первый случай обнаружения нелегального спиртопровода на киргизско-казахской границе. Около года назад примерно в этом же районе пограничники уже находили пролегающую через границу 500-метровую трубу, через которую перекачивался спирт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама