Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики обязали протестующих до 20.00 мск прекратить массовые акции в Киеве

18 февраля 2014, 18:09 UTC+3
"В случае, если бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", - говорится в заявлении глав МВД и СБУ
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Силовики обязали протестующих до 18.00 по местному времени (20.00 мск) прекратить массовые акции в Киеве. Об этом говорится в совместном заявлении глав министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, текст которого размещен на сайте СБУ.

"В случае, если в 18.00 (20.00 мск) бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", - говорится в заявлении. Украинские силовики также призвали лидеров оппозиции "немедленно успокоить протестующих, прекратить силовое противостояние и вернуться за стол переговоров". "Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям", - сказано в заявлении.

Какие требования выдвигает оппозиция

Беспорядки в украинской столице начались во вторник утром. Сторонники оппозиции прорвали оцепление сил правопорядка на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка и пытались пробиться к зданию Верховной рады. Протестующие приняли решение пикетировать парламент с требованием вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента. "Нашим маршем "Мирное наступление" мы вновь хотим заявить депутатам о своих прежних требованиях: вернуть конституцию 2004 года и наказать виновных в избиении и издевательствах над активистами", - сказал депутат от "Свободы" Игорь Швайка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама