Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские страховщики выплатили пострадавшим от наводнений более $63 млн

18 февраля 2014, 18:34 UTC+3 Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. С конца прошлого года британские страховщики выплатили пострадавшим от наводнений на юго-западе страны уже более 38 млн фунтов ($63,3 млн) и "готовы и дальше делать все от них зависящее" для оказания помощи людям. Об этом сообщили руководители ведущих компаний индустрии, которые совместно с членами правительства проводят специальное совещание по вопросам преодоления последствий удара стихии.

"С последних чисел декабря наши специалисты постоянно присутствуют в районах, оказавшихся под угрозой затопления", - заявил генеральный директор Ассоциации британских страховщиков Отто Торесен. "Мы делаем все от нас зависящее, чтобы дать людям возможность максимально быстро встать на ноги", - добавил он.

Заместитель министра охраны окружающей среды Дэн Роджерсон в этой связи заявил, что страховщики "играют ключевую роль" в процессе преодоления последствий удара стихии. "Благодаря тесному сотрудничеству с властями представителям этой индустрии удается решать многочисленные проблемы, вызванные непогодой", - отметил политик.

Как ожидается, общая сумма страховых выплат по итогам нынешних наводнений превысит 500 млн фунтов ($816 млн). Это значительно меньше, чем рекордный ущерб от летних наводнений 2007 года, который составил 3 млрд фунтов ($4,9 млрд).

В настоящее время жители пострадавших регионов направляют страховщикам сотни официальных заявлений на возмещение ущерба ежедневно. Впрочем, как сообщил Стив Лэнган, заместитель директора компании Hiscox в Великобритании и Европе, данный объем корреспонденции для этого времени года не является критическим. В то же время, по словам специалиста, если наводнения не прекратятся к концу февраля - началу марта, "индустрия будет вынуждена реагировать", и тогда не исключен вариант повышения страховых взносов для населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама