Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Египта: террористам не удастся разрушить государство и подорвать экономику

18 февраля 2014, 19:26 UTC+3 Дина Пьяных
Глава кабинета министров ответил на угрозы экстремистов в адрес властей Египта и иностранных туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Террористам не удастся разрушить египетское государство и подорвать экономику страны. Так ответил премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи на угрозы экстремистов в адрес властей и иностранных туристов.

"Мы не позволим им подорвать государственность и нанести ущерб экономическим интересам страны, а для этого мы должны реформировать всю нашу экономическую систему и обеспечить благоприятные условия для притока иностранных и арабских инвестиций", - заявил он на встрече с главными редакторами египетских СМИ. Кроме того, по словам аль-Баблауи, своими угрозами террористы преследуют цель сорвать реализацию политической "дорожной карты", обнародованной армией летом прошлого года после смещения президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти в стране исламистов.

Ультиматум для отдыхающих

Осуществившая в минувшее воскресенье в Табе теракт группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" выдвинула ультиматум отдыхающим в Египте иностранным туристам с требованием покинуть страну до 20 февраля. В противном случае экстремисты угрожают новыми нападениями в отелях и на объектах инфраструктуры страны.

"Эта атака (в Табе) стала частью войны против экономики режима предателей и марионеток (временные власти АРЕ. - ИТАР-ТАСС), - указывается в заявлении "Ансар Бейт аль-Макдис". - И мы будем повсеместно преследовать эту шайку изменников и подрывать их экономические интересы". Экстремисты также угрожают атаками на новое руководство страны и направленными на подрыв ее экономики диверсиями.

Теракт на границе

В воскресенье в курортном городе Табе в нескольких сотнях метров от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь святой Екатерины на Синайском полуострове. Из египетского курортного города туристы собирались направиться в Иерусалим. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин, еще 13 иностранцев получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама